Sunday, February 7, 2010

BACALAO GUACABLANCO

Recetas Originales de Coqueta:

Es un domingo de esos magicos, soleado, tranquilo, aun se escuchan los pajaritos a pesar del invierno..escuche su voz, me siento creativa...me gustaria comer algo especial...

Pues con tanta inspiracion se me ocurrio hacer esta ensalada, de la coleccion de comidas claras, que tanto me gusta inventar, preparar e ingerir,  Ensaladas (Comidas) Jinchas, como estas piernas que llevo a cuestas, le llamo Bacalao Guacablanco, no guacamole, y se las quiero compartir.

Ingredientes:
Bacalao
1 aguacate negro (de esos chiquitos)
1/2 cebolla amarilla
1/2 tomate
1/4 pimiento verde
Lechuga
14 garbanzos
3 olivas negras
pan frances
ajo en polvo
oregano en polvo
pimienta
aceite de oliva 

Procedimiento:
El bacalao que yo uso es el que viene en bolsita plastica.  Lo hiervo en un poco de agua y la cambio como unas 4 a 5 veces, cada hervida, hasta sacarle toda la sal que puedo.  Luego lo dejo sin agua y lo pongo a enfriar. (En el balcon por el frio pelu). Trato de no consumir tanta sal.

Para conseguir el aguacate negro, la cebolla, el tomate, el pimiento verde, y la lechuga yo voy a el chico que trabaja en el deli, que es hispano pero no sabe español, (pero esta tan lindooo!)  y le comienzo a decir que me de una libra de "cooked ham" y que lo quiero bien finitito...luego de ver como se le cae el jamon de las manos, me rio y le digo, tan lindo y tan nervioso, y el me pregunta; "que pasa" (con acento), y yo le digo mirandolo a los ojos...TODAVIA NADA!  Where can I find green peppers, le pregunto y el me contesta, "behind you", y yo le digo, mmm, behind...thank you for the ham y hago mi desfile hacia los vegetales que estan a 3 segundos de mi.  Mientras vuelvo a escuchar un ruido a mis espaldas, se le cayo el jamon de nuevo.


Continuemos: Las olivas negras y los garbanzos son enlatados.  Uso el pan frances mas finito que tengan, muchas veces viene con ajo, si es asi, no pongo ajo en los ingredientes.

Los polvos: muy importante echar polvos, debiera de ser a tu gusto, tanto el ajo como el oregano, y la pimienta tambien a tu gusto.

Todos los ingredientes, MENOS EL BACALAO, los mezclas en la licuadora.
El bacalao lo haces frangitas, luego en un plato hondo mezclas el bacalao en franjas con la crema que acabas de preparar.

Usa el "ice cream scoop" y lo pones en un plato y lo decoras como en mis fotos, o mejor, usa tu creatividad y puedes agregar mas colores (rojo).

Ojo con el ajo y la cebolla si quieres mantener un aliento pasable.

Este embeleco, Bacalao Guacablanco se puede comer, no solo con el pan frances, pero con galletas (xsodas sin sal), lechuga de hoja, como la romana, espinacas, zanahorias, o un arroz blanco (sin sal), etc.
Espero te resulte tan rica como la mia.

Buen provecho!!!
Tip: Para que no te quede "peste a boca", debes de usar hilo dental y enjuague bucal y quedas como nuevo.

2 comments:

cariduro said...

DAME LA DIRECCION QUE SALGO AHORA MISMO PARA ALLA JAJAJA SALUDOS Y BUEN PROVECHO....EL TIP TE QUEDO BRUTAL JAJAJAJA

Coqueta said...

Cari....
Vivo en la ciudad...hahaha!
Cariños
Coqueta